Дмитровский р-н, рп.Некрасовский, мкр. Строителей 40

info@f-clinic.ru +7-495-767-53-90

Стоматология: 10:00-20:00 без выходных

Медицинские анализы: 8:00 - 12:00 (СБ)

ИРРИГАТОР - Новости

Что такое ирригатор и зачем он нужен

Зубной камень и воспаление дёсен — это результат неэффективной гигиены ротовой полости. Зубная щётка не способна полностью удалить налёт, в результате чего участки между зубами, внутренняя сторона дальних моляров, пространство между зубом и десной страдают от патогенных бактерий, которые содержатся в образующемся налёте. Обеспечить полноценную чистку ротовой полости можно с помощью такого стоматологического прибора как ирригатор.

Ирригатор — это особый стоматологический прибор, позволяющий за цикл обработки ротовой полости убрать более 95% зубного налёта. Принцип его работы заключается в подаче тонкой пульсирующей струи воды, проникающей в самые труднодоступные места. Существует многочисленное количество типов устройств, позволяющих справляться с различными задачами. Расширяют функциональность ирригатора разнообразные насадки, которые применяют для массажа дёсен, языка и зубов. Ирригатор прост в использовании и не имеет противопоказаний, при этом стоматологи не рекомендуют данный прибор для применения детям до 6 лет. Каждому члену семьи не нужен свой собственный ирригатор, поэтому можно купить один для всех. Но, в целях гигиены, каждому нужна своя собственная насадка!

Кому нужен ирригатор?

Какой ирригатор купить и чем они отличаются?

Оросители для полости рта разделяются на несколько видов по мобильности и принципу работы.

Стационарные ирригаторы работают от розетки. Это мощные программируемые устройства, идеальные для использования всей семьей. Вода в стационарном ирригаторе набирается в большой резервуар 0,5мл и подается под давлением, которое можно увеличивать и уменьшать — в зависимости от того, насколько чувствительны зубы.

Портативные ирригаторы компактные и работают от аккумулятора. Аккумулятора хватает на 3-4 часа работы. Они предназначены для индивидуального использования, их удобно брать в командировки и путешествия. Объем резервуар 0,3мл

Проточные ирригаторы подключаются прямо к крану. Их бонус в том, что они не требуют электричества. Но и всех бонусов электронного оросителя тоже нет: вода подается без пульсации, поэтому такие ирригаторы еще называют моноструйными.

Механические ирригаторы — это вариант портативного оросителя, который работает без электричества. Вы сами «пшикаете» им, используя механический рычаг. Увы, нужного давления струи воды они не дают. Зато подходят для путешествий в места, где туго с розетками.

Как пользоваться ирригатором (пошаговая инструкция)

1. Сначала необходимо почистить зубы

2. Собрать ирригатор согласно инструкции, залить жидкость или воду, включить.

3. Отрегулировать мощность струи, выбрать режим (или просто включить средние показатели)

4. Разместить носик насадки таким образом, чтобы струя подавалась перпендикулярно десне и постепенно продвигать вдоль границы десна-зуб от одного зубного промежутка к другому.

5. Необходимо обработать каждый зуб и межзубный промежуток со всех сторон. В первый раз для этого может потребоваться 5-10 минут, но с каждым разом времени будет требоваться все меньше, пока этот процесс не войдет в привычку.

6. Ополоснуть рот водой и выключить ирригатор.

Как ухаживать за ирригатором, нужно ли его специально чистить?

Все правила ухода описаны в инструкции, но вот основные из них:

1. Лучше не оставлять жидкость в ирригаторе после использования, лучше опустошить прибор до конца, а при следующем использовании залить новую.

2. Чаще всего загрязнения появляются из-за повышенной жесткости воды. Для чистки прибора можно использовать старую зубную щетку.

3. Если аппарат не портативный, лучше выключать его из розетки после использования

4. Если вы используете разбавленный ополаскиватель или специальную жидкость для ирригатора, лучше после использования промывать его обычной водой

В нашей клиники Вы можете приобрести два варианта ирригаторов:

- портативные ирригатор Waterpik WP-462 E2

- стационарные Aquajet LD-A7